Министерство по делам территориальных образований Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 20 августа 2018
Улучшение материально-технической базы городской больницы ЗАТО Озёрный обсуждалось в ходе посещения учреждения Губернатором Игорем Руденей в рамках рабочей поездки

09.02.2018
Улучшение материально-технической базы городской больницы ЗАТО Озёрный обсуждалось в ходе посещения учреждения Губернатором Игорем Руденей 9 февраля в рамках рабочей поездки в муниципалитет.

Для городской больницы актуально приобретение специализированного оборудования в палату интенсивной терапии. Губернатор отметил, что будет рассмотрена возможность закупки техники.

Игорь Руденя также побывал в приемном и детском отделении, операционной, хирургическом блоке, осмотрел реанимобиль.

Главный врач Светлана Васильева обратила внимание Губернатора на необходимость расширения в учреждении автопарка службы скорой медицинской помощи. Сегодня работа по обновлению машин скорой помощи в Тверской области ведется при федеральной поддержке. В январе 2018 года вручены ключи от 16 машин скорой помощи и 15 автомобилей для врачей общей практики. Транспорт приобретён в конце 2017 года за счёт средств федерального и регионального бюджетов в рамках выполнения поручений Президента России Владимира Путина.

В учреждениях здравоохранения Тверской области создаются условия для комфортного и безопасного пребывания  пациентов. В 2017 году в городской больнице ЗАТО Озерный проведён ремонт входной группы детской консультации, установлена системы пожарно-охранной сигнализации в переходах больницы. Кроме того, с 2018 года в учреждении работает программа «Электронный листок нетрудоспособности».

Для повышения доступности и качества медицинских услуг в сельской местности в 2018 году в Тверской области планируется установить 36 модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП).

Актуальная задача – строительство современных учреждений здравоохранения. Реализуются планы по созданию в Твери медицинского кластера, который объединит детскую областную больницу, перинатальный центр имени Бакуниной, поликлинику медицинского университета, медицинский колледж, горбольницу №7 с первичным сосудистым центром.

На возведение нового комплекса ДОКБ в столице Верхневолжья в 2018 году заложено более 1,3 млрд рублей, в том числе 1 млрд рублей из федерального бюджета. Такие же объёмы ассигнований из федеральной казны предусмотрены на 2019 и 2020 годы.

Ведется строительство поликлиники в «Южном» в Твери, что позволит улучшить медицинское обслуживание  в этом и близлежащих  микрорайонах.  

Справочно: Городская больница ЗАТО Озёрный оказывает медицинскую помощь населению муниципалитета и других населённых пунктов Бологовского района.

В настоящее время в учреждении действуют поликлиника, стационар более чем на 90 мест, отделение скорой медицинской помощи.  Приём ведут участковые терапевты и педиатры, акушер-гинеколог, хирург, невролог, эндокринолог, стоматологи, отоларинголог, офтальмолог и другие специалисты. В больнице работает электронная регистратура, все автомобили скорой медицинской помощи оборудованы системой «ГЛОНАСС».



Министерство по делам территориальных образований Тверской области