Министерство региональной политики Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 4 марта 2021
2 февраля Губернатор Игорь Руденя провел встречу с главой Лихославльского района Натальей Виноградовой

02.02.2021
2 февраля Губернатор Игорь Руденя провел встречу с главой Лихославльского района Натальей Виноградовой. Обсуждались вопросы социально-экономического развития территории.

Наталья Виноградова проинформировала о проведении в муниципалитете вакцинации от коронавирусной инфекции: в настоящее время вакцинировано 250 жителей района, еще 176 человек записались на прививку.

Среди других тем встречи - газификация. Наталья Виноградова выразила благодарность Правительству региона за работу в данном направлении и обратилась за содействием о включении дополнительных населенных пунктов  в адресную инвестиционную программу Тверской области в части газификации. Как сообщила глава района, по всем объектам разработана проектно-сметная документация. В общей сложности речь идет  о газификации порядка 300 домовладений, ряда социальных объектов и четырех инвестпроектов.

Игорь Руденя поручил Министерству энергетики и ЖКХ совместно с Министерством региональной политики разработать предложения по решению данного вопроса и представить их в срок до 1 марта 2021 года.

В декабре 2020 года Губернатором Тверской области Игорем Руденей и председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером подписана программа развития газоснабжения и газификации региона на 2021–2025 годы.Впервые будут созданы условия для подачи газа в районы юго-запада Тверской области: Нелидовский городской округ, Западнодвинский, Оленинский муниципальные округа, Бельский, Жарковский и Торопецкий районы, а также северо-востока: в Весьегонский, Краснохолмский, Сандовский муниципальные округа, Молоковский район. В числе потребителей — сельскохозяйственные, деревообрабатывающие и машиностроительные предприятия.

Кроме того, работы по повышению уровня газоснабжения в рамках реализации программы будут проведены в 12 муниципальных образованиях Верхневолжья. Это Тверь, Кашинский и Осташковский городские округа, Бологовский, Калязинский, Старицкий, Сонковский, Конаковский, Бежецкий, Калининский, Кесовогорский, Рамешковский районы. В частности, запланирована реконструкция и перевооружение 12 газораспределительных станций, что позволит увеличить подачу газа действующим и подключить новых потребителей.

Среди других тем встречи Игоря Рудени и Натальи Виноградовой – консолидация коммунальных активов, реализация инвестиционных проектов на территории района, проведение ремонта учреждений культуры, а также развитие спортивной инфраструктуры.    







Министерство региональной политики Тверской области