Министерство региональной политики Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 2 июля 2020
Внедрение новой системы пассажирских перевозок в муниципалитетах Тверской области обсуждалось на совещании, которое 15 мая в режиме видеоконференцсвязи провел Губернатор Игорь Руденя.

15.05.2020
Внедрение новой системы пассажирских перевозок в муниципалитетах Тверской области обсуждалось на совещании, которое 15 мая в режиме видеоконференцсвязи провел Губернатор Игорь Руденя.

Был представлен анализ действующей маршрутной сети в Ржеве, Кимрах, Старице и Торжке. Как было отмечено, в настоящее время подготовлен проект «дорожной карты» внедрения модели пассажирских перевозок на этих территориях.

О реализации второго этапа новой модели пассажирских перевозок в Тверской области, сообщил Губернатор Игорь Руденя в прямом эфире на телеканале «Россия 24» Тверь 14 мая.

«Транспорт Верхневолжья» оправдал наши надежды, это другой вид нашего города и Калининского района. Следующие точки развития - крупные города, такие как Ржев, Кимры, Старица, Торжок. Надеюсь, что коронавирус не собьет наши планы, и мы уже в этом году начнём расширять сферу деятельности нашего областного транспортного предприятия», - отметил Губернатор.

Начиная с 3 февраля, в Твери и Калининском районе поэтапно введены все 85 запланированных маршрутов, на рейсах работает 471 автобус. Сегодня на линиях в Твери и Калининском районе курсируют низкопольные автобусы экологического стандарта «Евро-5», оснащенные современным навигационным оборудованием, устройствами бесконтактной оплаты проезда, системами климат-контроля. На работу принято 833 водителя.

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции ежедневно все автобусы проходят дезинфекцию, в конце рабочего дня проводится уборка и обработка транспорта гипоаллергенным хлорсодержащим раствором. Утром машины выходят на рейс уже обработанными. Ведется строгий контроль за состоянием здоровья водителей автобусов. Все они обеспечены обеззараживающим средством для рук, средствами индивидуальной защиты – масками и перчатками.

В рамках областной акции пассажирам раздаются бесплатные защитные маски: на автовокзале «Тверь», автобусных станциях и остановках. Уже передано более 18200 защитных масок.

В условиях ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции принято решение сохранить прежний режим работы общественного транспорта. Благодаря этому, вместе с общим снижением числа пассажиров, обеспечена необходимая дистанция между людьми. Кроме того, гражданам рекомендовано оплачивать проезд с помощью безналичной оплаты.

На маршрутах новой системы действует льготный проезд для граждан, которые ранее пользовались единым социальным проездным билетом (ЕСПБ). Льгота предоставляется по социальной карте жителя Тверской области или бесконтактной банковской карте, выпущенной на основе национальной платежной системы «Мир».

Информация о расписании, маршрутах движения автобусов доступна на сайте компании-оператора «Транспорт Верхневолжья» - https://tvercard.ru, а также в мобильном приложении «Волга». В данное время это приложение используют 80 тысяч пользователей. Жители Твери могут задать любые вопросы по работе новой модели перевозок по единому бесплатному номеру 8-800-350-00-99. Всего с 3 февраля поступило почти 82 тыс. звонков. Их количество значительно сократилось в апреле – на 82,5%.

«Верхневолжское АТП» обеспечивает доставку медиков Твери на работу в инфекционные госпитали. Новые автобусы общественного транспорта перевозят врачей от мест временного проживания в гостиницах, куда они переехали на период работы с пациентами, зараженными коронавирусом. Ежедневно семь автобусов совершают по 13 рейсов.

Транспорт, задействованный в доставке медиков, не выходит на линии по основным маршрутам, выведен из автопарка и базируется на отдельной площадке. В этих автобусах усилена дезинфекция, обеспечена безопасность водителей.

Также в ходе совещания шла речь о проведении рейдов по выявлению нелегальных перевозчиков, работающих на легковых такси в городе Твери, которые проводятся в регионе с 20 апреля. За это время проверено более 450 автомобилей, на спецстоянку по итогам рейдов перемещено порядка 30 автомобилей такси. Губернатор поручил продолжить эту работу также в крупных города Тверской области.







Министерство региональной политики Тверской области