Министерство по делам территориальных образований Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 25 февраля 2020
На заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которое 11 февраля провёл Губернатор Игорь Руденя, рассмотрены изменения в региональную Адресную инвестиционную программу

12.02.2020
На заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которое 11 февраля провёл Губернатор Игорь Руденя, рассмотрены изменения в региональную Адресную инвестиционную программу в части увеличения бюджетных ассигнований на газификацию ряда объектов образования, здравоохранения и социальной защиты Верхневолжья в 2020 году.  

В частности, планируется построить блочно-модульные котельные для Грузинского психоневрологического интерната, Черногубовского туберкулезного госпиталя ветеранов войн, Областного детского психоневрологического санатория «Новинки», Областного психоневрологического диспансера в деревне Леонтьевское Калязинского района, Калязинского детского дома «Родничок» и Осташковского детского дома. Также на 2020 год запланирована разработка проектной документации на строительство котельных для отделений Калининской ЦРБ в селе Пушкино и селе Медное.

В Тверской области разработана программа газификации региона на 2020 – 2024 годы. На её реализацию планируется направить более 3,3 млрд рублей из регионального, федерального и муниципальных бюджетов, а также свыше 1,1 млрд рублей за счёт спецнадбавки к тарифу на транспортировку газа.

По мнению Губернатора Игоря Рудени, газификация – один из ключевых фактов развития муниципалитетов, повышения качества жизни людей.

«Главные ориентиры при реализации программы газификации – это потребности экономики, социальной сферы и подключение к газу жилых домов. Стратегические направления – это проектирование и строительство газопроводов в негазифицированных муниципалитетах на юго-западе и северо-востоке региона», — считает Игорь Руденя.

Всего до 2025 года в Тверской области планируется построить более 1240 км газовых сетей, а также создать проектную документацию на более чем 780 км газопроводов. Это позволит обеспечить возможность подключения к газу свыше 15 800 домовладений и повысить уровень газификации Верхневолжья до 73%.

В 2020 году будет построено более 130 км газопроводов. В числе ключевых мероприятий программы газификации на текущий год – разработка проекта газопровода-отвода «Ржев-Нелидово», строительство газопровода «Квакшино-Игнатово» в Калининском районе. Закольцовка газовых сетей в районе посёлка им. Крупской даст возможность газифицировать инвесторов промзоны «Боровлево-3» под Тверью.







Министерство по делам территориальных образований Тверской области