Министерство региональной политики Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 7 июля 2020
Более 40 новых евроконтейнеров для сбора отходов установлено на территории Козловского сельского поселения Конаковского района

10.01.2020
Более 40 новых евроконтейнеров для сбора отходов установлено на территории Козловского сельского поселения Конаковского района. С 1 января 2020 года вывоз ТКО на территории муниципалитета осуществляется силами регионального оператора ООО «ТСАХ».

Осенью 2019 года в Конаковском районе было установлено более 580 контейнеров. На сегодняшний день региональный оператор обслуживает Конаково, посёлок Новозавидовский и ряд сельских поселений: Дмитровогорское, Ручьевское, Селиховское, Козловское. В районе в постоянном режиме работают 7 брендированных мусоровозов ООО «ТСАХ». Ряд сельских поселений обслуживают подрядчики, за работой которых ведется постоянный мониторинг.

Для удобства жителей Конаковского района открыт офис обслуживания ООО «ТСАХ» по адресу: г. Конаково, ул. Учебная,14а.

Для Твери в рамках внедрения новой системы обращения с ТКО в 2019 году было закуплено более 8200 контейнеров. Также региональный оператор приобрел 30 новых мусоровозов на базе КАМАЗа.

В Твери устанавливают также контейнеры синего цвета, предназначенные для сбора сухих отходов – пластика, алюминия, стекла, бумаги. В столице Верхневолжья – первой в области – будет внедрена дуальная система сбора отходов, когда мусор разделяется на сухой и мокрый. О необходимости внедрения этой системы и других вопросах обращения с твердыми коммунальными отходами Губернатор Игорь Руденя говорил на пресс-конференции по итогам 2019 года. В частности, глава региона подтвердил, что в Тверскую область не будет завозиться мусор из других регионов, а также на территории Верхневолжья не предусмотрено создание мусоросжигательных заводов.

В декабре 2019 года на полигоне «Славное» под Тверью начала работу новая линия мусоросортировочного комплекса мощностью до 100 тыс тонн в год. Это позволит эффективнее сортировать отходы, обеспечивать большие объёмы переработки. Отбор полезной фракции увеличится на 25%, объем захораниваемых отходов от поступивших на сортировку уменьшится на 40%.

В декабре ООО "Полигон" организовал онлайн-трансляцию с камеры, расположенной на въезде на территорию предприятия, на сайте www.tbo-operator.ru, что позволяет всем желающим в режиме реального времени контролировать ввоз мусора на территорию полигона.

Большая работа проводится в Тверской области по ликвидации несанкционированных свалок, копившихся на территории региона десятилетиями. В 2019 году их ликвидировано 290, из них 144 свалки общим объемом более 6.2 тысячи кубометров убрано силами регионального оператора ООО «ТСАХ».







Министерство региональной политики Тверской области