Министерство по делам территориальных образований Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 5 декабря 2019
В Весьегонском муниципальном округе завершились работы на восстановлению участка автодороги Сандово - Любегощи - «Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна»

10.11.2019
В Весьегонском муниципальном округе завершились работы на восстановлению участка автодороги Сандово - Любегощи - «Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна», который был повреждён во время проливных дождей 4-6 ноября. Проезд по данной дороге обеспечен.

Также в ближайшее время планируется завершение восстановительных работ на других повреждённых участках дорог, проходящих по территории муниципального образования: это Петровское – Пронино и Шарицы – Раменье.

Устранение последствий ливней на дорогах Тверской области находится на личном контроле Губернатора Игоря Рудени. 7 ноября глава региона осмотрел аварийный участок дороги «М-10-Гирино» под Вышним Волочком.

«Наша задача – реально оценить обстановку и в кратчайшие сроки с использованием современных технологий восстановить дорожное полотно и систему пропуска воды. В процессе проведения работ необходимо обеспечить транспортное сообщение населённых пунктов и бесперебойную работу экстренных служб. Согласовать временные маршруты скорой помощи, МЧС, полиции, школьных автобусов, обеспечить снабжение местных жителей продуктами питания» — поручил Игорь Руденя на выездном совещании в Вышнем Волочке, где глава региона поставил задачу в недельный срок восстановить все поврежденные трассы.

На участке ограничено движение транспортных средств, установлены предупреждающие дорожные знаки и бетонные блоки. На месте размыва организовано круглосуточное дежурство обслуживающей дорожно-эксплуатационной организации. Заказана спиралевидная гофрированная труба. Ведется обустройство строительной площадки. На объект уже доставлен щебень для устройства основания под трубу, завозят песок. Также дорожники сделали временное русло для протока воды. В настоящее время для восстановления повреждённого участка привлекается дополнительная техника и специалисты.

Альтернативный проезд общей протяженностью 34 км обеспечен и пролегает по автодорогам Новое Котчище - п. Садовый, Пашино - Серебряники - Алексеевское, городской черте г.Вышний Волочек.

Уже восстановлен проезд по автодорогам Иваново - Суково – Дюдиково в Весьегонском муниципальном округе, Мялицино - Данильцево, Удомля - Котлован – Липно, «Вышний Волочек - Бежецк - Сонково» - Ящины - Пуйга в Кашинском, Удомельском, Вышневолоцком городских округах, Толмачи - Ломовое на границе Лихославльского и Спировского районов.

Кроме того, на контроле оперативного штаба, созданного в Тверской области по поручению Губернатора Игоря Рудени, находится гидрологическая обстановка в Вышневолоцком городском округе, Фировском и Максатихинском районах.

4-6 ноября на Тверскую область обрушился сильный циклон с проливными дождями. Обильные осадки привели к повышению уровня воды в ряде водоемов региона, а также к подтоплению либо повреждению участков автомобильных дорог в Лихославльском районе, Весьегонском муниципальном округе, Удомельском, Кашинском и Вышневолоцком городских округах региона.

По поручению Губернатор Игоря Рудени создан оперативный штаб, в который вошли представители Министерств транспорта и здравоохранения Тверской области, Главного управления МЧС России по Тверской области, регионального Дорожного фонда, муниципалитетов, где произошло повреждение дорог, и других ведомств, задействованных в восстановительных работах.

Диспетчерской службой Дорожного фонда ведется круглосуточный мониторинг ситуации на региональных и межмуниципальных автодорогах. ГКУ «Дирекция ТДФ» обращается к участникам дорожного движения с просьбой быть внимательными и выбирать альтернативный путь объезда. О возможных затруднениях движения транспорта на автодорогах регионального и межмуниципального значения необходимо сообщать по телефонам диспетчерской службы Дорожного фонда: 8(4822) 34-56-54, 8-910-649-84-56.







Министерство по делам территориальных образований Тверской области