Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
В поселке Жарковский Тверской области сдан очередной проект ППМИ
01.10.2018
В поселке Жарковский Тверской области выполнен капитальный ремонт зрительного зала здания районного дома народного творчества.  Работы проведены благодаря реализации Программы поддержки местных инициатив.

Районный дом народного творчества - единственное учреждение культуры в городском поселении. Здание было построено в 1952 году. В зрительном зале последний раз ремонт проводился в середине 90-х годов. С тех пор обветшали потолок и стены, лестница, пол балкона, что негативно сказывалось на акустике, комфорте и безопасности зрителей.

Общая стоимость работ по капитальному ремонту здания составила 1,4 млн рублей,  из которых более 543 тыс. рублей – субсидия областного бюджета, более 209 тыс. рублей  – вклад местных жителей, более 368 тыс. рублей – средства местного бюджета, 287 тыс.рублей  было выделено из иных источников финансирования.

Обновление зрительного зала позволит  увеличить посещаемость проводимых в учреждении мероприятий, повысить качество жизни людей.

  Программа поддержки местных инициатив стартовала в Тверской области в 2013 году. С этого времени почти в пять раз увеличилось количество реализованных инициатив: с 53 в 2013-м до 276 в 2018-м.

Опыт Тверской области в реализации ППМИ получил высокую оценку на российском и международном уровнях. В частности, отмечен Советом Федерации РФ и Общественной палатой РФ как пример эффективной работы в сфере развития местного самоуправления.  

   25 сентября на заседании Правительства Тверской области под руководством Губернатора Игоря Рудени принято решение о выделении 6,6 млн рублей на реализацию 12 дополнительных проектов Программы поддержки местных инициатив в Тверской области в 2018 году. Субсидию предоставят 2 городским и 10 сельским поселениям.

«Средства образовались в результате экономии при проведении муниципальных торгов по проектам ППМИ. Мы решили направить их на те же цели и дать возможность муниципалитетам, которые не прошли основной конкурсный отбор, принять участие в Программе в текущем году», – сказал Игорь Руденя во время общения с журналистами после заседания Правительства.

На реализацию дополнительно отобранных проектов ППМИ в городских поселениях будет направлено 1,4 млн рублей. В Калязине планируется установить детскую площадку, в Максатихе – провести капитальный ремонт насосной станции.

Сельским поселениям в рамках дополнительного отбора предоставлено 5,2 млн рублей. Предполагается ремонт сельских клубов, систем освещения, водоснабжения, автодорог, обустройство детских площадок в сельской местности Бологовского, Рамешковского, Торжокского, Калининского, Ржевского, Калязинского, Лесного, Зубцовского и Андреапольского районов.

С учётом принятых изменений в целом в 2018 году на территории Верхневолжья будет реализовано 276 проектов ППМИ общей стоимостью 246 млн рублей. Субсидия из областного бюджета составит 124 млн рублей.