Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В Калининском районе Тверской области началось строительство третьей очереди межпоселкового газопровода высокого давления от деревни Игнатово до поселка Крупский
24.03.2021
В Калининском районе Тверской области началось строительство третьей очереди межпоселкового газопровода высокого давления от деревни Игнатово до поселка Крупский. Его общая протяженность составляет 10 км. Газ подводят к восьми населенным пунктам. Строительство ведет компания «Газпром газораспределение Тверь».

Ввод в эксплуатацию нового газопровода обеспечит техническую возможность подключения перспективных потребителей промышленной зоны «Боровлёво», порядка 40 предприятий малого и среднего бизнеса, котельных и объектов социально-культурной сферы Бурашевского сельского поселения.

Как сообщили в компании «Газпром газораспределение Тверь», завершение строительно-монтажных работ планируется в 2021 году. В перспективе подключиться к природному газу смогут жители более 2 000 домовладений и квартир в деревнях Колесниково, Вишенки, Володино, Неготино, Симоново, Греблево, Кольцово и Андрейково.

Проект реализуется в рамках региональной программы газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций в Тверской области на 2020-2024 годы. Финансирование обеспечено за счёт специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа по газораспределительным сетям АО «Газпром газораспределение Тверь».

В 2020 году дан старт масштабной газификации региона. Тверская область одна из первых субъектов Российской Федерации подписала с Газпромом региональную программу развития газоснабжения и газификации в соответствии с поручением Президента Российской Федерации.

До 2025 года предусмотрено проведение газа в 10 ранее негазифицированных муниципальных образований. Впервые газ придёт на юго-запад региона – в Нелидовский городской округ, Западнодвинский и Оленинский муниципальные округа, Торопецкий, Бельский и Жарковский районы. На северо-востоке – в Молоковский район, Весьегонский, Сандовский и Краснохолмский муниципальные округа.

Кроме того, работы по повышению уровня газоснабжения в рамках реализации программы будут проведены в 12 муниципальных образованиях Верхневолжья. Это Тверь, Кашинский и Осташковский городские округа, Бологовский, Калязинский, Старицкий, Сонковский, Конаковский, Бежецкий, Калининский, Кесовогорский, Рамешковский районы. В частности, запланирована реконструкция и перевооружение 12 газораспределительных станций, что позволит увеличить подачу газа действующим и подключить новых потребителей.

Правительство Тверской области обеспечит строительство внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приёму газа более 28,2 тыс. домовладений, 117 котельных и промышленных предприятий.

До 2025 года планируется построить 148 км газопроводов-отводов, 1 100 км газовых сетей, обеспечить газификацию свыше 46 тыс. домовладений.