Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Губернатор Игорь Руденя провел встречу с главой Калязинского район Константином Ильиным
23.03.2021
Газификация Калязинского района, развитие здравоохранения, ход прививочной кампании – эти и другие вопросы обсудил Губернатор Игорь Руденя на встрече с главой муниципалитета Константином Ильиным.

Одной из тем стала подготовка к празднованию 500-летия обретения мощей святого преподобного Макария Калязинского. Мероприятия в честь памятной даты в 2021 году будут проходить, в том числе в Калязине. Одним из главных событий станет XXII Волжский крестный ход, который традиционно проходит по территории района.

Игорь Руденя и Константин Ильин обсудили также подключение к газу образовательных учреждений Калязина. Планируется обеспечить индивидуальным газовым отоплением городскую основную общеобразовательную школу, отделение коррекционного обучения ребят, Центр развития творчества детей и юношества, Калязинскую школу искусств.

Уже получены техусловия на присоединение к сетям газораспределения. Идет подготовка к разработке проектно-сметной документации, включению объектов в областную Адресную инвестиционную программу.

Регион расширяет возможности газификации благодаря подписанию Губернатором Тверской области Игорем Руденей и председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером программы развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 годы. Планируется построить 148 км газопроводов-отводов, 1 100 км газовых сетей, обеспечить газификацию свыше 46 тыс. домовладений. Впервые газ придет в районы юго-запада и северо-востока региона.

Кроме того, речь на встрече шла о развитии здравоохранения в Калязинском районе. Сегодня местной ЦРБ была передана новая машина скорой медицинской помощи. С просьбой усилить службу скорой помощи в районе к Игорю Рудене обратились жители Калязина во время прямого эфира на телеканале «Россия 24» Тверь 4 марта.

Константин Ильин поблагодарил Губернатора за оперативное решение вопроса и поддержку муниципальной службы СМП.