Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В селах Ильинское и Устиново Кимрского района обновлена система водоснабжения
26.12.2020
В селах Ильинское и Устиново Кимрского района обновлена система водоснабжения. В частности открыты станции водоочистки и водоподготовки. Это позволит обеспечить дома местных жителей и объекты социальной инфраструктуры чистой питьевой водой.

По мнению Губернатора Игоря Рудени, создание комфортных условий для жизни людей — одно из ключевых условий развития сельских территорий, привлечения специалистов в АПК.

В селе Ильинское построено 1,9 км водопровода, в Устиново – 2 км. Также выполнены мероприятия по водоочистке и водоподготовке.

Проект реализован в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» с привлечением средств федерального, областного и местного бюджетов.

Новая государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» стартовала в России с 2020 года. Она направлена на жилищное строительство и благоустройство сельских территорий, развитие рынка труда на селе, инженерной и транспортной инфраструктуры.

Решение об участии Тверской области в госпрограмме озвучил Губернатор Игорь Руденя в декабре 2019 года по итогам заседания Государственного совета РФ, посвященного аграрной политике.

Главой региона поставлена задача по увеличению числа муниципалитетов Тверской области, которые принимают участие в программе.

Реконструкция объектов водоснабжения ведётся в регионе также по проекту «Чистая вода» национального проекта «Экология». До 2024 года на территории Верхневолжья построят и реконструируют 17 объектов питьевого водоснабжения - Твери, Конаково и селе Городня, Ржеве, Осташкове, Калязине, Старице, Торжке, Бежецке, Рамешковском районе, Лихославле и других территориях. Главная задача – обеспечить качественной питьевой водой 99% городского населения и 85,8% всего населения Тверской области.