Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Губернатор Игорь Руденя провел встречу с главой Калязинского района Константином Ильиным
09.10.2020
Губернатор Игорь Руденя провел встречу с главой Калязинского района Константином Ильиным. Обсуждались актуальные для муниципалитета вопросы, текущая социально-экономическая ситуация.

Константин Ильин рассказал о начале реализации инвестиционного проекта по открытию на территории района текстильного производства, которое позволит создать прядка 70 новых рабочих мест. В настоящее время идет организация колл-центра и перенос склада тканей из Москвы в Калязин. В текущем году будет проведен ремонт помещения под производство, подключены газовые сети. В будущем на данную площадку планируется привлечь иностранных инвесторов. Общая стоимость проекта – более 1 млрд рублей.

Также на встрече обсудили оказание содействия в строительстве новой школы в селе Нерль. По словам главы района, возведение объекта будет способствовать развитию территории сельского поселения.

На данный момент в населенном пункте расположена школа, в которой обучаются дети с 1 по 11 класс – всего 152 человека. Здание не соответствует современным требованиям к условиям организации образовательного процесса. Крыша, фундамент и каркасные стены требуют ремонта.

Строительство здания новой школы с дошкольными группами, подведение газового снабжения, использование энергоэффективного оборудования позволит в будущем значительно сократить расходы муниципального бюджета Калязинского района.

Константин Ильин отметил, что в текущем году уже была проведена работа по выбору земельного участка под строительство школы, определена сумма, необходимая для завершения всего цикла работ.

Губернатор Игорь Руденя поручил подготовить необходимые документы для включения объекта в программу строительства на 2023 год. Предполагается, что здание новой сельской школы будет рассчитано на 200 мест.

Также в рамках встречи обсуждались вопросы вхождения района в отопительный период, исполнения местного бюджета, а также развития сельского хозяйства в муниципалитете.