Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Единый день голосования 13 сентября 2020 года на территории Тверской области завершен
13.09.2020
Единый день голосования 13 сентября 2020 года на территории Тверской области завершен. В 20.00 закрылись все избирательные участки и начался подсчет голосов. Предварительные результаты станут известны утром, 14 сентября.

Голосование проводилось в 20 территориях, это менее половины (44%) нашего региона. Избранные на этих выборах 260 депутатов будут решать самые насущные проблемы жителей своих муниципальных образований.

По предварительным данным, на момент закрытия избирательных участков в целом по области явка избирателей составила 26,42%.

На муниципальных выборах по явке лидирует Ржевский район, где параллельно с дополнительными выборами депутата Заксобрания региона проводились выборы депутатов Собрания депутатов Ржевского района шестого созыва. Явка на этих выборах составила 54,93%.

Практически идентичный показатель электоральной активности - на выборах депутатов Думы Пеновского муниципального округа первого созыва – 54,14 %.

Третью строчку по электоральной активности избирателей до недавнего времени удерживал Оленинский муниципальный округ (там на момент закрытия избирательных участков явка составила 50,71%), но буквально в последние часы с третьей позиции рейтинга наиболее активно голосовавших территорий Оленинский округ вытеснил Сандовский муниципальный округ, где на выборах муниципальной Думы первого созыва проголосовали 50,99% избирателей.

В ЗАТО «Солнечный», где проходят выборы депутатов Думы ЗАТО Солнечный шестого созыва – 50,89%.

«На данный момент можно говорить о том, что все избирательные кампании на территории нашего региона состоялись, прошли в обстановке максимальной открытости и безопасности, острой конкурентной борьбы в рамках правового поля, но без каких-либо серьезных нарушений и громких происшествий», - отметила на брифинге по итогам голосования председатель областной избирательной комиссии Валентина Дронова.

Ход голосования контролировали общественные наблюдатели, а также наблюдатели от кандидатов и политических партий, участвовавших в выборах.