Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Вопросы финансирования инвестиционного проекта по созданию тепличного комплекса в моногороде Кувшиново обсуждались на заседании Президиума Правительства Тверской области
11.09.2020
Вопросы финансирования инвестиционного проекта по созданию тепличного комплекса в моногороде Кувшиново обсуждались на заседании Президиума Правительства Тверской области 11 сентября под руководством Губернатора Игоря Рудени. Предприятие станет одним из резидентов создаваемой в Кувшиново территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Создание на монотерриториях новых предприятий, рабочих мест, комфортной среды – важное направление развития экономики и промышленности региона.

«В моногородах необходимо активизировать реализацию проектов, которые обеспечивают модернизацию и рост конкурентоспособных предприятий, социальное благополучие жителей», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Строительство тепличного комплекса ведется с использованием мер поддержки государственной корпорации развития ВЭБ.РФ. Тверская область активно работает с Фондом развития моногородов, созданного госкорпорацией для российских монотерриторий. В 2018 году Тверская область заключила с МОНОГОРОДА.РФ соглашение о сотрудничестве.

На сегодняшний день уже принято решение о финансировании первой очереди тепличного комплекса в сумме более 950 млн руб. Всего в реализацию проекта в Кувшиново инвестируется более 4,5 млрд рублей.

Инновационный тепличный комплекс «Кувшиновский» станет одним из крупнейших предприятий района. Его площадь составит 15 га, производственная мощность – до 14 тыс. тонн овощей и зеленых культур в год. В теплицах будут выращиваться огурцы (10350 тонн в год), томаты защищенного грунта (3300 тонн в год), а также салат и зеленые культуры.

С созданием в Кувшиново территории опережающего социально-экономического развития тепличный комплекс «Кувшиновский», как и другие резиденты ТОСЭР смогут пользоваться различными налоговыми льготами. В настоящее время создание ТОСЭР одобрено межведомственной правительственной комиссией при Министерстве экономического развития РФ.