Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Сразу двум спортивным школам Тверской области вручили ключи от новых автобусов, предназначенных для транспортировки спортсменов к местам соревнований
10.09.2019
Сразу двум спортивным школам Тверской области вручили ключи от новых автобусов, предназначенных для транспортировки спортсменов к местам соревнований. Транспорт на условиях софинансирования с областным бюджетом приобретен для Комплексной спортивной школы олимпийского резерва №1 города Ржева и МБУ «Спортивная школа» города Бологое. Учреждения реализуют программы спортивной подготовки.

Субсидии на укрепление материально-технической базы физкультурно-спортивных организаций предоставляются муниципалитетам на конкурсной основе в рамках национального проекта «Демография» и государственной программы Тверской области «Физическая культура и спорт Тверской области» на 2017 – 2021 годы. Основная цель поддержки – создание условий для реализации муниципальными спортивными школами программ спортивной подготовки спортсменов в соответствии с требованиями федеральных стандартов.

«Развитие спорта – в числе приоритетов, обозначенных Президентом страны Владимиром Путиным, это часть национального проекта. И сегодня спорт может и должен стать образом жизни большинства людей», - считает Губернатор Игорь Руденя.

С начала действия программы средства направлялись на закупку спортивного оборудования и инвентаря. С 2018 года субсидию можно направлять на приобретение автобусов для обеспечения участия спортсменов в соревнованиях за пределами муниципального образования. Уровень софинансирования расходов на приобретение транспорта со стороны бюджета территорий составляет 50%.

В настоящее время в Верхневолжье действует 12 спортивных школ, которые ведут направление спортивной подготовки и могут претендовать на получение поддержки. В 2018 году автобусы были закуплены Кимрам, Ржеву (для СШОР по видам единоборств), Бежецкому, Кувшиновскому и Лихославльскому районам.

В Тверской области развитию спорта уделяется ключевое внимание. В Верхневолжье принята Стратегия развития физкультуры и спорта до 2024 года. На ее реализацию планируется направить свыше 9,2 млрд рублей, из них более 8,3 млрд – средства областного бюджета. Одно из основных направлений – строительство современных спортивных комплексов в Твери и крупных муниципалитетах, а также развитие сети физкультурно-оздоровительных комплексов в небольших районах и городских поселениях. Предусмотрены мероприятия по укреплению материально-технической базы муниципальных спортивных школ, в том числе приобретение оборудования и инвентаря, ремонт школьных спортивных залов.

Важное для региона направление – развитие профессионального спорта. 13 июня заключено соглашение о сотрудничестве по развитию хоккея в регионе между Правительством Тверской области и хоккейным клубом «Динамо-Москва». Подписание документа дает старт новому этапу хоккейной истории Верхневолжья. В Твери размещены две команды: Высшей хоккейной лиги - «Динамо-Тверь» и молодёжной хоккейной лиги – «Динамо-Москва». Тренировочной площадкой стал спортивный комплекс «Юбилейный».