Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных,
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Новости
Выступления и заявления руководства
22.04.2015

Информация о деятельности Министерства по делам территориальных образований Тверской области в 2014 году и планах на 2015 год

Деятельность Министерства, в соответствии с основными задачами, направлена на формирование развитой работоспособной системы взаимодействия исполнительных органов государственной власти Тверской области с органами местного самоуправления муниципальных образований Тверской области.

В 2014 году Министерству удалось:

1) выстроить и сохранить с большинством глав, глав администраций муниципальных образований Тверской области крепкие профессиональные взаимоотношения на доверительной основе, а также обеспечить конструктивное сотрудничество глав с исполнительной властью региона;

2) выработать порядок формирования органов местного самоуправления в муниципальных образованиях различных уровней;

3) оказать активное содействие ОМСУ в период избирательных кампаний;

4) провести работу по оптимизации территориальной организации местного самоуправления в регионе;

5) провести работу в сфере административно-территориального устройства Тверской области (ведение реестра административно-территориальных единиц Тверской области);

6) провести работу по правовому сопровождению деятельности органов местного самоуправления, в частности: законодательство Тверской области в сфере муниципальной службы и организации местного самоуправления поддерживается в актуальном состоянии; проводится правовая экспертиза муниципальных правовых актов; разрабатываются модельные муниципальные правовые акты;

7) провести работу по повышению квалификации муниципальных кадров в меру финансовых возможностей Министерства;

8) провести работу по ведению и актуализации регистра муниципальных нормативных правовых актов Тверской области, провести выборочную юридическую экспертизу муниципальных нормативных правовых актов;

9) и другие мероприятия.

В своей текущей работе Министерство активно взаимодействует с Ассоциацией «Совет муниципальных образований Тверской области». Хочу отметить, что ни одно важное решение, касающееся деятельности органов местного самоуправления, не обходится без мнения Ассоциации и лично Титова Алексея Алексеевича.

Хочу остановиться на одной из основных задач Министерства – координации взаимодействия исполнительных органов государственной власти с органами местного самоуправления муниципальных образований Тверской области.

С момента образования Министерство, по сути, является межведомственным координатором. В целях исполнения основных задач зачастую возникает необходимость выполнения роли не только координирующего органа между региональными исполнительными и федеральными органами государственной власти с органами местного самоуправления, но и выступать в качестве арбитра.

По направлению организации взаимодействия исполнительных органов государственной власти с органами местного самоуправления Министерство взаимодействует со всеми ИОГВ, однако наиболее активная совместная работа проходит с аппаратом Правительства региона, Министерством финансов, Министерством экономического развития и Министерством имущественных и земельных отношений Тверской области.

Так, например, в части оказания содействия Минфину в реализации программы поддержки местных инициатив муниципальным образованиям оказывается как точечная организационная и методическая помощь, так и проводятся совместные мероприятия с Минфином.

Не смотря на то, что в целом в регионе сформированы развитые коммуникации глав с исполнительной властью региона, существуют и острые моменты в вопросах их взаимодействия.

Отмечены случаи, когда некоторые сотрудники исполнительных органов не нацелены на конструктивный диалог с главами муниципальных образований. Это в свою очередь сказывается на межличностных взаимоотношениях и приводит к образованию коммуникативных сложностей.

Муниципальные образования отмечают, что им поступает большое количество писем от разных исполнительных органов, подчас дублирующих друг друга, с просьбами направить ответы в короткие сроки. Таким образом, у сотрудников администраций зачастую просто не остается времени на реализацию своих основных полномочий.

Многие исполнительные органы обращаются к нам с просьбами об организации их взаимодействия с территориями при каждом удобном случае. Подчас Министерство вынуждено выступать в роли почтовой службы, не смотря на то, что все ИОГВ обладают полномочиями по запросу информации от ОМСУ и самостоятельно могут обмениваться любой информацией. Сами представители исполнительных органов мотивируют это следующим образом: «органы местного самоуправления вас (Минтер) слушают, а нас нет». Министерство в силу своих задач и полномочий решает вопросы взаимодействия, но только там, где в этом вопросе есть необходимость. Наши сотрудники всегда готовы урегулировать любые спорные моменты с муниципалитетами.

Министерством по информации, представленной органами местного самоуправления, собраны сведения о проведении органами государственного контроля (надзора) плановых и внеплановых проверок деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления. Внеплановые проверки деятельности органов местного самоуправления проводятся органами государственного контроля (надзора) на основании обращений граждан, юридических лиц и информации от государственных органов о фактах нарушений законодательства Российской Федерации. Анализ сведений, предоставленных органами местного самоуправления, показал, что чаще всего внеплановые проверки проводятся по обращениям (жалобам) граждан и юридических лиц. В частности проводятся проверки на наличие нарушений процедуры аукциона, проверки закупок на соответствие Федеральному закону от 05.04.2013 № 44-ФЗ, а также проверки на соблюдение трудовых прав, жилищных прав льготных категорий граждан. Таким образом, мы вынуждены констатировать большое количество проводимых плановых и внеплановых проверок, значительно нагружающих текущую работу органов местного самоуправления.

В результате проводимых Министерством семинаров-совещаний с главами, главами администраций муниципальных образований выявлена проблема взаимодействия органов местного самоуправления с органами Управления Федеральной миграционной службы России по Тверской области.

На сегодняшний день особо остро стоят вопросы, связанные с передачей в поселения полномочий по распоряжению земельными участками государственная собственность на которые не разграничена.

Значительный блок работы Министерства – подготовка и проведение предвыборных кампаний.

На выборах, состоявшихся в сентябре прошлого года, в 26 муниципальных образованиях Тверской области замещалось 305 мандатов депутатов и глав. Всего прошла 41 избирательная кампания.

Партия «Единая Россия» получила 242 мандата, или 79,34%.  КПРФ – 16 мандатов, СР – 5 мандатов, ЛДПР – 3 мандата, «Коммунисты России» – 1 мандат и самовыдвиженцы – 38 мандатов. На избирательные участки пришли более 90 тысяч жителей области, явка составила почти 32%.

5 апреля 2015 года состоялись выборы в органы местного самоуправления в объединённых поселениях Максатихинского и Удомельского районов, а также дополнительные выборы в Совет депутатов Ждановского сельского поселения Осташковского района. Всего замещался 41 мандат.  ЕР получили 36 депутатских мандатов (87,8%), СР 2 мандата, ЛДПР 1 мандат, самовыдвиженцы 2 мандата. Выборы прошли спокойно.

В сентябре этого года пройдут выборы депутатов представительных органов города Торжок, Западнодвинского, Кашинского, Кесовогорского, Краснохолмского, Оленинского, Пеновского, Ржевского, Сандовского, Селижаровского, Сонковского районов, ЗАТО Озерный и Солнечный. Будут избираться депутаты советов депутатов в поселениях Калининского, Конаковского и Оленинского районов. Пройдут довыборы депутатов в городах Торопец, Кувшиново и Лихославль.

В 2015 году с учетом складывающейся сложной внешней и внутриполитической обстановки основным стратегическим направлением деятельности Министерства считаем сохранение стабильной общественно-политической ситуации в регионе. В этих целях необходимо:

•    Осуществлять постоянный мониторинг общественно-политической ситуации, прогнозирование возможного развития негативных ситуаций в муниципальных образованиях и принятие комплекса мер по их предотвращению (нейтрализации) и их возможных последствий, немедленное реагирование на возникновение кризисных ситуаций в муниципальных образованиях;

•    Выявлять причины протестных настроений в муниципальных образованиях (в том числе с учетом наличия и возможного обострения фактора присутствия в регионе беженцев с Украины), проводить комплекс мер в работе с оппозицией. В свете мероприятий, проводимых Общероссийским народным фронтом, считаю возможным включение наиболее активных его представителей в общественные советы исполнительных органов региона и советы при главах муниципальных образований. В том числе возможно проведение совместных выездных заседаний для знакомства с ситуацией в муниципалитетах «изнутри».

•    Оказывать содействие главам муниципалитетов региона в решении задач по закреплению достигнутого уровня развития и по поиску иных способов повышения уровня жизни населения региона.
С учетом задач, стоящих перед руководством региона, считаю возможным сосредоточить усилия Министерства на следующих направлениях деятельности:

1) укреплении политического имиджа Губернатора и Правительства Тверской области, в том числе за счет:

•    повышения эффективности проводимых рабочих поездок Губернатора в муниципальные образования (во взаимодействии с аппаратом Правительства Тверской области, Министерством экономического развития региона и другими профильными ИОГВ);

•    формирования предложений по снятию (снижению) социальной напряженности и решению острых вопросов в проблемных муниципальных образованиях во взаимодействии с заместителями Председателя Правительства Тверской области и руководителями ИОГВ;

•    организации совместных мероприятий с участием глав муниципалитетов и Губернатора Тверской области;

•    организации рабочих встреч Губернатора с главами и главами администраций муниципальных образований.

2) оказании содействия органам местного самоуправления муниципальных образований Тверской области по подготовке и проведению предстоящих выборов;

3) выработке предложений по дальнейшей оптимизации территориальной организации МСУ в регионе, включающей в себя: преобразование района в городской округ, объединение поселений, объединение районов с учетом реальной финансово-экономической и общественно-политической ситуации, с использованием опыта других субъектов РФ, ликвидацию местных администраций в поселениях, являющихся административными центрами муниципальных районов. Проводимые Министерством мероприятия, связанные с преобразованием Удомельского района в городской округ – это пилотный проект, результатом которого могут стать аналогичные мероприятия в других муниципальных образованиях;

4) участии в выстраивании системной кадровой политики в муниципальных образованиях Тверской области путём:

•    повышения профессионального уровня глав и глав администраций МО, проведения регулярных обучающих мероприятий;

•    участия в обеспечении профессионального образования лиц, замещающих выборные муниципальные должности, а также муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений по 5 программам. Всего планируется обучить 442 человек;

•    участия в формировании резерва управленческих кадров муниципальных образований, в том числе регионального.

5) Реализации иных мероприятий, направленных на развитие местного самоуправления в Тверской области:

•    в связи с изменениями, внесенными в 131-ФЗ, вступившими в силу в 2014 году, Министерством разработаны проекты законов о перераспределении вопросов местного значения и о порядке избрания ОМСУ. В настоящее время 131-ФЗ опять претерпел изменения в этой части. С учетом этого Министерством подготовлен проект изменений в закон Тверской области, касающийся избрания глав МО по единой системе. Закон принят Законодательным Собранием Тверской области. В настоящее время проводится работа по приведению уставов МО в соответствие с законодательством Тверской области;

•    проведение методических мероприятий, направленных на своевременное предоставление уполномоченными органами местного самоуправления  нормативных правовых актов в Министерство. Запланировано проведение совместных семинаров-совещаний, направление в органы местного самоуправления обзоров порядка ведения регистра, писем о нарушении сроков предоставления нормативных правовых актов.

•    оказание государственных услуг по предоставлению гражданам и организациям сведений из регистра муниципальных нормативных правовых актов  Тверской области и по предоставлению сведений из Реестра административно-территориальных единиц Тверской области.

6) Оказании консультативной помощи органам местного самоуправления муниципальных образований Тверской области в организации работы по выполнению задач, поставленных в послании Губернатора Тверской области, решениях Правительства Тверской области, во взаимодействии с ИОГВ ТО.

В реализации основных полномочий Министерства отмечены следующие проблемные вопросы:

Перед Министерством с момента образования его как органа стояли разноплановые задачи. Если раньше они были направлены на построение работоспособной системы органов местного самоуправления готовой на конструктивное взаимодействие с региональными органами власти, а также развитие межмуниципальных связей, то сейчас в условиях современных экономических реалий основная задача – удержать позиции.

1) В преддверии значимых избирательных кампаний, в том числе федерального уровня, отмечен комплекс общефедеральных негативных факторов, способных повлиять на их результат. (справка №3)

2) В ходе текущей работы выявлен недостаточный уровень финансовой грамотности руководства некоторых муниципальных образований, в связи с чем считаю возможным проведение совместных обучающих мероприятий с Министерством финансов Тверской области.

3) Выявлена серьёзная проблема в работе по выявлению расхождений в наименованиях территориальных единиц, содержащихся в Реестре административно-территориальных единиц Тверской области и Реестре зарегистрированных в автоматизированном Государственном каталоге географических названий. Проблема заключается в том, что ни в Законодательном Собрании Тверской области, ни в Правительстве Тверской области, ни на местах нет документов, подтверждающих правильность наименований населенных пунктов.

4) В 2015 году вопрос объединения поселений требует согласования с Законодательным Собранием области в части принятия закона об образовании нового объединенного поселения. Это связано с тем, что описание границы вновь образованного поселения должно прилагаться к законопроекту, вносимому в Законодательное Собрание. Вместе с тем работы по описанию границ требуют значительных финансовых средств из соответствующего бюджета. Из областного бюджета средства на описания границы вновь образованного поселения могут быть предусмотрены и потрачены только после вступления в силу закона об объединении поселений.

5) Министерством будет продолжена работа по решению проблем, выявленных практикой применения закона Тверской области 92-ЗО «О закреплении  вопросов местного значения за сельскими поселениями Тверской области».

В целом поставленные перед Министерством задачи считаю выполненными.

Возврат к списку