Министерство по делам территориальных образований Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 20 февраля 2018
2 - 3 марта в Ржеве Тверской области состоится XI Межрегиональный фестиваль военной и патриотической песни «Эта песня, дружище, твоя и моя»

11.02.2018
2 - 3 марта в Ржеве Тверской области состоится XI Межрегиональный фестиваль военной и патриотической песни «Эта песня, дружище, твоя и моя», посвященный 75-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В нем примут участие самодеятельные коллективы, индивидуальные исполнители, военнослужащие, воины запаса, члены военно-патриотических объединений.

В октябре 2007 года Указом Президента России Владимира Путина Ржеву было присвоено почетное звание "Город воинской славы". Сегодня Ржев является центром патриотической работы в Верхневолжье.

«Сохранение памяти о войне, патриотическое воспитание – это важнейшие направления работы регионального Правительства и общественных организаций Тверской области. Мы должны сделать всё, чтобы память о Великой Отечественной войне оставалась в сердцах потомков победителей», - считает Губернатор Игорь Руденя.

В 2017 году к проведению Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» в городе было открыто хранилище для останков воинов, поднятых в ходе поисковых работ. Раньше в регионе не было подобного специализированного помещения, о его создании Губернатора Игоря Руденю попросили участники экспедиции «Калининский фронт», которая впервые прошла на территории Тверской области в августе 2016 года.

Теперь в Тверской области есть все условия для достойного хранения останков бойцов, найденных в период поисковых экспедиций. Специализированное модульное хранилище, аналогов которому нет в других регионах, вмещает останки более 1000 человек. Здание находится у центра патриотического воспитания на территории мемориального комплекса «Парк мира и примирения». Помещение площадью 150 кв. метров оборудовано стеллажами с металлическими полками и ячейками. Сооружение установлено на средства областного бюджета.

В декабре прошлого года Губернатор Игорь Руденя сообщил на пресс-конференции по итогам работы Правительства региона, что в Тверской области в 2018 году запланирована установка еще одного хранилища. Оно появится в одном из муниципалитетов, где в годы Великой Отечественной войны шли боевые действия. Вопрос находится на стадии обсуждения, один из предложенных вариантов — Андреапольский район.



Министерство по делам территориальных образований Тверской области