Министерство по делам территориальных образований Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 20 февраля 2018
В Ржевском доме-интернате для престарелых и инвалидов после капитального ремонта открыт 5-й этаж в одном из жилых корпусов

01.02.2018
В Ржевском доме-интернате для престарелых и инвалидов после капитального ремонта открыт 5-й этаж в одном из жилых корпусов, а также банно-прачечный комплекс. Это позволило улучшить качество проживания и обслуживания 600 граждан старшего возраста. Работы проведены в рамках программы по укреплению материально-технической базы учреждений стационарного социального обслуживания населения Тверской области, которая финансируется за счёт средств Пенсионного фонда РФ и регионального бюджета.

Необходимость систематизации работы по обеспечению людей старшего поколения качественной медико-социальной помощью неоднократно отмечал Президент России Владимир Путин. По поручению главы государства разработана Стратегия действий в интересах граждан пожилого возраста до 2025 года.

На территории Верхневолжья проживают порядка 370 тысяч людей пожилого возраста. По мнению Губернатора Игоря Рудени, система социальной помощи должна быть выстроена так, чтобы необходимые формы поддержки были доступны каждому из них.

«Необходимо, чтобы каждый представитель старшего поколения получал поддержку в полном объёме, жил в комфортных условиях», — считает Игорь Руденя.

С 2000 года Правительство Тверской области ведёт сотрудничество с Пенсионным фондом РФ, в рамках которого предоставляется адресная помощь гражданам, укрепляется материальная база учреждений социального обслуживания.

В частности, в 2018 году при участии фонда планируется приобрести три единицы автотранспорта для домов-интернатов для престарелых и инвалидов региона, а также продолжить реализацию проекта по обучению пенсионеров компьютерной грамотности. Вопрос обсуждался на заседании Бюджетной комиссии Тверской области 25 января. Всего на эти цели предполагается направить свыше 3,7 млн рублей.


Министерство по делам территориальных образований Тверской области