Выборы Президента России - 2018
Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
16 января Губернатор Игорь Руденя вручил главам районов и руководителям медицинских учреждений Тверской области ключи от новых автобусов
16.01.2018
16 января Губернатор Игорь Руденя вручил главам районов и руководителям медицинских учреждений Тверской области ключи от 23 школьных автобусов, 16 машин скорой помощи и 15 автомобилей для врачей общей практики. Транспорт был приобретён в конце 2017 года за счёт средств федерального и регионального бюджетов в рамках выполнения поручений Президента РФ Владимира Путина.

«На протяжении нескольких лет мы осуществляем плановую работу по модернизации автопарка. В 2016-2017 году закуплено 119 новых школьных автобусов и 91 машина для медицинских учреждений. Сегодня на территории Тверской области нет школьных автобусов старше десяти лет, совершенствуется работа службы скорой помощи», — обозначил Игорь Руденя.

Школьные автобусы марок «Ford» и «Газель» переданы в 18 муниципалитетов и будут использоваться для подвоза учеников 23 школ. Они заменят автотранспорт, который эксплуатировался с 2008 года.

Новые автобусы оснащены системой ГЛОНАСС, цифровыми тахографами, трансляционными громкоговорящими устройствами, кнопками «сигнал водителю», ремнями безопасности, дополнительными подножками пассажирской двери.

Сегодня на территории Верхневолжья в сфере школьных перевозок задействован 401 автобус. Ежедневно в 38 муниципальных образованиях организуется подвоз более 10 тысяч детей по 581 школьному маршруту.

Машины скорой помощи класса B и санитарные автомобили для врачей общей практики на базе «ВАЗ» и «УАЗ» поступят в учреждения здравоохранения 25 муниципальных образований области.

Таким образом, будет модернизирован транспорт службы скорой помощи центральных больниц в Бежецком, Жарковском, Западнодвинском, Калининском, Кимрском, Кувшиновском, Лихославльском, Максатихинском, Спировском, Торопецком и Фировском районах, а также на станциях скорой помощи в Вышнем Волочке, Ржеве и Твери.

«Машины скорой помощи 7 дней в неделю 24 часа в сутки на выездах, поэтому быстро приходят в негодность. Новые автомобили нам очень нужны. От имени медицинских бригад и жителей области хочу поблагодарить Игоря Михайловича и Правительство Тверской области за внимание к сфере здравоохранения», — отметил главный врач Калининской ЦРБ Александр Харченко.

Новые санитарные машины получат офисы врачей общей практики в Бельском, Бологовском, Вышневолоцком, Западнодвинском, Зубцовском, Калининском, Кашинском, Конаковском, Нелидовском, Рамешковском, Ржевском, Сандовском, Старицком и Торопецком районах.

В 2016 году за счёт федеральной казны в Тверскую область было поставлено 36 новых машин скорой медицинской помощи и 24 санитарных автомобиля для офисов врачей общей практики.