Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных,
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Обработка персональных данных

Правовые основы обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных

Обработка персональных данных должна осуществляться на основе принципов:

  1. законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;
  2. соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям оператора;
  3. соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
  4. достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
  5. недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных информационных систем персональных данных.
Ваши дети должны понимать, что собой представляют персональные данные и почему так важна их надежная защита.

Важно объяснить Вашему ребенку доходчиво, что можно рассказать о себе, своей семье, а чего ни в коем случае нельзя говорить незнакомым людям.Надо провести с ним лекцию относительно безопасности интернета. На некоторых сомнительных сайтах требуется личная информация взамен на какие-то данные. Обычно так поступают мошенники, которые хотят получить финансовую выгоду. Все это надо объяснить ребенку. В интернете может запрашиваться номер мобильного номера, благодаря чему могут быть сняты деньги с телефона. Это обусловлено, что порой ввод номер означает автоматическую подпись оферты, которая подстроена незаметно под основной формой ввода. 

Для информирования детей о необходимости защиты персональных данных Роскомнадзором создан информационный портал "Персональныеданные.дети". Расскажите Вашим детям о данном информационном портале.